Рус
Eng

Суд в США приговорил Алексея Буркова к девяти годам тюрьмы

Суд в США приговорил Алексея Буркова к девяти годам тюрьмы
Суд в США приговорил Алексея Буркова к девяти годам тюрьмы
26 июня 2020, 20:12ОбществоФото: mymsk.online
Суд в США признал россиянина Алексея Буркова виновным в компьютерных преступлениях и приговорил к девяти годам тюрьмы.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, Бурков признал себя виновным по двум из пяти пунктам выдвинутого обвинения.

Сторона обвинения запрашивала для россиянина 15 лет лишения свободы.

"Суд постановил, что ваш приговор будет 108 месяцев по второму пункту обвинения, а по пятому пункту ваш приговор будет 60 месяцев. Однако эти сроки будут параллельны, то есть, ваш итоговый приговор — 108 месяцев", - объявил судья.

Поскольку ранее, до своей экстрадиции в Соединенные Штаты, Бурков провел в израильской тюрьме четыре с половиной года, а также с учетом времени заключения в США с ноября прошлого года, в общей сложности ему останется отсидеть менее половины назначенного срока. Изначально россиянину грозило до 80 лет лишения свободы.

Признав свою вину в совершенных преступлениях, Бурков раскаялся в содеянном, сказав на судебном процессе, что познакомившись в детстве с хакерами, он пошел неверным путем в жизни, осознав это лишь только в тюрьме.

Российский хакер сознался в мошенничестве с устройствами доступа, сговоре с целью мошенничества, а также в краже персональной информации, взломе компьютерных систем и отмывании денег. Нанесенный им ущерб в обшей сложности оценивается на сумму более 20 миллионов долларов.

В декабре 2015 года жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. В Израиль он приехал в качестве туриста. Как сообщали ранее израильские СМИ, с 2009 по 2013 год Бурков управлял сайтом в даркнете, на котором продавались данные 150 тысяч кредитных карт. Большинство из них принадлежало американским гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter