Рус
Eng

10 неудобных вопросов о вакцинации: почему Ютуб удалил видео Михаила Алексанянца

10 неудобных вопросов о вакцинации: почему Ютуб удалил видео Михаила Алексанянца

10 неудобных вопросов о вакцинации: почему Ютуб удалил видео Михаила Алексанянца

26 июня 2020, 14:48
Общество
Несколько дней назад с платформы ютуба был удалён новый ролик канала «Магия реальности», посвящённый вакцинации, который назывался "Что НЕ ТАК с вакциной от Covid-19?». В нём автор ничего не утверждает, а задаёт 10 вопросов, сформулировав ключевые страхи общества по этому поводу.

При этом Михаил Алексанянц ещё и приглашал специалистов откликнуться и дать ответы – именно с этой целью, по его словам, и было создано данное видео.

Блогер предоставил в распоряжение «Новых известий» эти вопросы.

Кристина Забирова

Ютуб удалил его новое видео о вакцине буквально на следующий день после того, как оно было загружено. Отметим, что в целом от цензуры в ютубе сейчас страдают многие: видео попадают в "теневой бан", занижается количество просмотров, исчезают комментарии и т.д.

«Я не причисляю себя ни к «антивакцинаторам», ни к «вакцинаторам». Я просто хочу понять правду. И приглашаю специалистов компетентно ответить на эти вопросы. Я собрал страхи общества, то, что нас всех беспокоит. Нам хотят навязать обязательную, принудительную вакцинацию, намереваются штрафовать за отказ. И, естественно, у всех возникают вопросы. И вот я собрал их.

И, кстати, я не брал какие-то мистические вещи, рептилоидов и прочее. Реально взял адекватные, вменяемые вопросы, просто их сформулировал. Если в них есть ошибки, если я чего-то недопонимаю, я рад расстаться со своими иллюзиями. Приходите на интервью и развейте их. Вот каким был посыл ролика.

Фото:https://www.youtube.com/user/alexanyans/videos

…В связи с тем, что ролик был удалён, приходится делать вывод о том, что вот эти вопросы, видимо, не должны находиться в общественном дискурсе.

Хотя, повторюсь, цель была как раз поднять общественную дискуссию по поводу вакцины, по поводу острых вопросов, которые сейчас беспокоят всех. Я открыт для диалога. Понимаю, что если видео заблокировал ютуб – сами учёные в этом не виноваты.

Я готов к доброжелательной беседе с людьми, которые действительно могут дать вменяемые ответы, ссылки на документы и исследования. Я буду счастлив переубедиться и согласиться с тем, что мы живём в более-менее адекватном мире и нам не угрожают хотя бы вакцины», - прокомментировал Михаил Алексанянц, создатель ютуб-кнала "Магия реальности".

«Формулировка была стандартной: ролик удалили «за нарушения правил сообщества». Я написал апелляцию, прочитал все правила, естественно, подробнейшим образом. Изучил все ссылки, которые они там дают. Я не нашёл ни одного подходящего правила, которое мог бы нарушить этим роликом.

Единственное, что, как я подозреваю, более-менее возможно сюда отнести, это вот что: в разделе «Опасный контент» есть подраздел, в котором обозначена реклама лекарств и что-то такое. И, возможно, они посчитали, что вот такая, с их точки зрения, "антиреклама" вакцинации – это то, что может быть опасным для общества. То есть – всё это как бы в «обратную сторону», потому что я ведь не рекламирую опасные лекарства, а, получается, дерекламирую полезную вещь. Это единственное, что хоть как-то я могу логически связать.

При этом, как вы знаете, в ютубе огромное количество роликов про вакцины – за, против, антивакцинаторские, какие-то самые дикие теории заговора, всё это в трендах, имеет миллионы просмотров… Но вот, почему-то именно мой ролик решили удалить. Хотя, как вы помните, если успели его посмотреть – а если не успели, посмотрите в телеграме – я в нём ничего не утверждаю. Вообще.

Ролик состоит из десяти вопросов. Каждый вопрос я строю на основании данных и фактов, которые нашёл в каких-либо открытых источниках, ссылаюсь на них. В описании к ролику – целая простыня ссылок на материалы. И я прошу прокомментировать эти вопросы специалиста. И в начале, и в конце ролика призываю экспертов, которые разбираются в этой теме, откликнуться и прийти ко мне на интервью. По сути, этот ролик является открытым письмом к учёным, которые могли бы ответить на эти вопросы», - отметил Михаил Алексанянц.

Автор канала «Магия реальности» предоставил в распоряжение «Новых известий» вопросы из удалённого видео.

Фото:tvzvezda.ru

Публикуем их и, конечно, просим откликнуться специалистов области.

1. Как можно создать вакцину от постоянно мутирующего РНК-вируса? РНК-вирусы быстро мутируют. Вакцины долго разрабатываются. Применение вакцины тоже занимает время. Следовательно, пока вакцина будет изобретена и применена для всего населения, не успеет ли вирус мутировать, делая вакцину неэффективной?

2. Для чего нужна именно принудительная всеобщая вакцинация? Привитые люди не могут заразиться - следовательно, люди могут не прививаться и быть угрозой только для самих себя, но не для других.

3. Допустим, я согласился на вакцинацию (от covid-19). Как мне понять, что именно мне вкалывают? Непонятно, из чего состоит вакцина. Даже если известно, из чего состоит вакцина – непонятно, как все компоненты в комплексе подействует на человека.

4. Почему производители вакцин не несут никакой ответственности за вакцины? В США – государство, а не производители вакцин, компенсирует принесенный вакцинами ущерб (по решению суда). В России, «гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей». А если вы умерли – полагается 30 000 рублей разово.

5. Отдалённые последствия. Вакцину проверяют на осложнения в течение 5 дней. Если осложнения возникли на 6-ой день – это уже не считается осложнениями от вакцины.

6. Почему нет вакцин от предыдущих коронавирусов? Из 35 разработанных вакцин 4 проверили на хорьках, получив положительный результат. Но повторное заражение привело к их гибели. Это было названо «усиленным иммунным ответом». Разоблачения или объяснения этому пока нет.

7. Почему вакцины не проверяются в сравнении с плацебо? (двойное слепое исследование) Единственным подобным исследованием было исследование вакцины БЦЖ («Чинглепутское исследование»), которое показало отрицательную эффективность вакцины, – непривитые дети болели меньше, чем привитые. Никаких выводов и объяснений не последовало.

8. Почему, в таком случае, в России есть эпидемия туберкулеза? (несмотря на то, что мы все привиты) По статистике, страны, где вакцина обязательна, имеют больше заболевших на долю населения. Прямая или обратная корреляция не доказана.

9. Как можно принудительно применять вакцину, которая была разработана в невозможно короткий срок? "При неизменном вирусе даже оценка в полтора года – это очень оптимистичный срок…», «…всё должно получаться с первого раза, а так никогда не бывает» (Илья Ясный, эксперт по «Большой фарме»).

10. «мРНК-вакцина» или «поехавший» Билл Гейтс? Введённая мРНК-вакцина будет способствовать выработке белков возбудителя в течение года. На рынке нет ещё ни одной вакцины, созданной по этой технологии – вакцина от covid-19 будет первой. «Мы никогда не создавали новой вакцины меньше, чем за 5 лет. Но это срочно. Она должна быть использована 7-ю миллиардами людей» (Билл Гейтс).

Также Михаил Алексанянц передал в распоряжение "Новых известий" ссылки на материалы и документы, упомянутые в его удалённом из ютуба ролике:

Фото:https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=u1AQ5EXcJYc&feature=emb_logo
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter