Рус
Eng
Никто не забыт: в Екатеринбурге обновили памятники криминальным авторитетам

Никто не забыт: в Екатеринбурге обновили памятники криминальным авторитетам

26 июня 2019, 11:17
Общество
Photo: Е1.ru
Речь идет о памятниках на могилах авторитетов организованной преступной группировки "Уралмаш", известной в 1990-е годы. Они установлены на Северном кладбище Екатеринбурга. Некоторое время назад посетители кладбища заметили одновременную пропажу памятников, но, как выяснилось, вместо старых в это время делали новые.

"Памятники криминальным лидерам Григорию Цыганову, Сергею Иванникову и Александру Хабарову вернули на кладбище, - сообщает издание tagilcity.ru. Бюсты сделали по прижизненным фотографиям. Ранее сообщалось, что памятники переделали по просьбе семей. Напомним, группировка "Уралмаш" считалась одной из самых могущественных в Екатеринбурге в 1990-х - 2000-х годах".

"Раньше бюсты были бронзовыми, а сейчас они стали белыми. У каждого из трех мужчин заново слепили лицо с других фотографий, а также сделали новые постаменты. Вместо стеллы с маленьким крестиком появился большой православный крест, - отмечает издание the-village.ru. Григорий Цыганов и Сергей Иванников умерли еще во время разборок "Уралмашевских" с "Центровыми", а Александр Хабаров скончался в одиночной камере в тюрьме".

Теперь три бюста, выполненные в единой стилистике, образуют своего рода мемориал, горделиво возвышающийся над скромными могилами других екатеринбуржцев, честно проживших свои жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter