Рус
Eng

От жителей дома в Туле потребовали десятки тысяч рублей за капремонт

От жителей дома в Туле потребовали десятки тысяч рублей за капремонт

От жителей дома в Туле потребовали десятки тысяч рублей за капремонт

26 июня 2019, 12:50
Общество
Фото: Infox.ru
Жителям двух подъездов одного из домов на севере Тулы неожиданно пришли квитанции за оплату капитального ремонта с указанными там суммами в десятки тысяч рублей. И в Фонде капремонта настаивают, что платить по этим "долгам" жителям придется.

Как говорят сами жильцы, купившие квартиры в этом доме, квитанции об оплате капремонта им не приходили с момента заселения. Но этот факт их не насторожил. Между тем, про них попросту каким-то образом забыли, а теперь вдруг вспомнили и выкатили "долг" за годы. При этом долг по-прежнему весьма странный - они отмечают, что суммы в квитанциях оказались разными, хотя площади квартир одинаковые.

"В Фонде капремонта пояснили, что жители сами должны были обеспокоиться о получении квитанций, - сообщает infox.ru. После приобретения квартир им надлежало предоставить соответствующие сведения в Фонд и начать платить". А неполучение платежного документа по закону не является основанием для неоплаты взносов за капремонт. Также там говорят и что суммы в платежках разные, потому что кто-то из жильцов купил квартиру раньше, а кто-то позже. В общем и целом от них всех хотят получить без малого 2 млн рублей - во многих регионах за такие деньги можно приобрести и целую квартиру.

Единственная уступка, на которую Фонд капремонта готов теперь пойти - предоставить своим новым "подопечным" годовую рассрочку по оплате. 15 человек, скрепя сердце, уже обратились с заявлениями о просьбе о рассрочке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter