Рус
Eng

Начальник полиции ЗАО Москвы отправлен в отставку

Начальник полиции ЗАО Москвы отправлен в отставку

Начальник полиции ЗАО Москвы отправлен в отставку

26 июня 2019, 19:23
Общество
Начальник полиции по ЗАО Москвы подал рапорт об увольнении после прекращения дела журналиста Ивана Голунова. Глава УВД, снятый с должности президентом, уже уволен из органов, а куратор задержания Голунова отстранен от службы.

Начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет, сообщил РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Собеседник в ГУ МВД отметил, что глава МВД Владимир Колокольцев не встречался с Петуховым, когда опрашивал задерживавших Голунова оперативников и их руководство.

Его бывший начальник, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал Андрей Пучков, который был снят с должности указом президента, уже уволен из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. Также президент России Владимир Путин снял с должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве генерала Юрия Девяткина.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, хотя, по словам собеседника, близкого к ведомству, Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter