Рус
Eng

Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку уменьшилось на треть

Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку уменьшилось на треть
Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку уменьшилось на треть
26 июня 2019, 04:05ОбществоФото: Вести образования
Выпускников, сдавших единый государственный экзамен по этому предмету на 100 баллов, стало меньше почти на 30% по сравнению с 2018 годом. Такие данные сообщили в Рособрнадзоре.

В прошлом году испытания по русскому языку сдавали 645 тыс. человек, из них 3,7 тыс. получили наивысшую оценку. В этом году на экзамен явились 664 тыс. школьников, из них лишь 2,59 тыс. набрали 100 баллов, сообщает "Коммерсант".

В прошлом году 0,5% не преодолели минимальный порог для получения аттестата. В 2019 году без учета пересдач в резервные дни — 0,6%.

Как сообщалось ранее, каждый пятый школьник принимает препараты из-за стресса перед ЕГЭ. Родители 73% российских выпускников заявили, что их дети испытывают нервное напряжение в период сдачи единого госэкзамена, при этом 22% выпускников принимают препараты для борьбы со стрессом. Об этом говорится в исследовании проекта "Дети Mail.ru".

"Однако, несмотря на эту статистику, 57% родителей считают, что подростки не нуждаются в психологической помощи в этот период. Тем временем, по данным сервиса "Все аптеки", самыми популярными препаратами от стресса среди пользователей ресурса являются "Афобазол", "Энерион" и "Феназепам".

Также стало известно, что в среднем выпускники тратят на подготовку к экзаменам до 10 часов в неделю. 32% школьников занимается до 5 часов, еще столько же подростков — от 5 до 10 часов, а 19% — от 10 до 20 часов в неделю.

74% обращаются к услугам репетиторов. 29% ходят к двум преподавателям, каждый пятый обращается сразу к трем специалистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter