Рус
Eng

Около парка «Зарядье» построят комплекс элитных апартаментов

Около парка «Зарядье» построят комплекс элитных апартаментов
26 июня 2018, 07:56Общество
​MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко построит в пешей доступности от Кремля и парка «Зарядье» комплекс апартаментов. Возможная выручка от реализации проекта может составить 1,3–1,8 млрд рубей, пишет РБК.

Апартаменты построят по адресу Славянская площадь 2/5/4, строение 5. Как следует из материалов ЕГРЮЛ, весной владельцы и топ-менеджеры MR Group получили через ООО «Централ Парк» 95% в ООО «ССР» — компании, которой Мосгосстройнадзор в июне 2018 года дал разрешение на строительство в районе Китай-города комплекса апартаментов с подземной парковкой.

Участок под строительство площадью 0,13 га принадлежит городу, ССР его арендует. В 2016 году Москомстройинвест сообщал, что инвестор за три года построит здесь гостиницу площадью 6,5 тыс. кв. м, из которых 1,5 тыс. кв. м займёт подземная часть. При этом чиновники уточняли, что отель уже на 40% готов — на участке находилось недостроенное здание. ССР арендует этот участок, согласно данным Росреестра, с февраля 2017 года. С точки зрения разрешительной градостроительной документации у апартаментов та же функция, что и у гостиницы, заявил представитель Москомстройинвеста.

До сделки с владельцами и топ-менеджерами MR Group единственным учредителем ССР был Никита Евстропов. Сейчас у него 5% компании, также у него в залоге находится и доля «Централ Парка» до полного расчета по договору купли-продажи. Евстропов также является гендиректором АО «Международное сотрудничество и сервис металлургов «Интерметсервис». Оно в декабре 2015 года ​заключило до 2064 года договор аренды так называемого Дома металлургов на Славянской площади — это здание граничит с участком строительства апартаментов.

По оценке партнера Colliers International Владимира Сергунина, стоимость участка — около 300 миллионов рублей, а самого строительства — примерно 500 миллионов. Выручка от проекта может составить 1,3-1,8 миллиарда рублей, считает Сегунин. Директор департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова отмечает, что участок находится в премиальном районе в пешей доступности от Кремля и «Зарядья».

По данным компании «Метриум», в районе будущего комплекса в данный момент продаются около 300 квартир и апартаментов. Средняя цена за квадратный метр там — 514 тысяч рублей, а средняя стоимость квартир — 49,5 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter