Рус
Eng
Жертвами теракта в мечети Кувейта стали 25 человек, более 200 ранены

Жертвами теракта в мечети Кувейта стали 25 человек, более 200 ранены
Новость

26 июня 2015, 23:07
Жертвами теракта в мечети Кувейта стали 25 человек, более 200 ранены

В шиитской мечети Кувейта произошел теракт, в результате которого более 25 человек погибли, а 200 ранены. Соболезнования Эмиру Кувейта Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху выразил президент России Владимир Путин.

«Погибли 25 человек, 202 получили ранения при взрыве в мечети имама ас-Садика», - приводит информагентство КУНА заявление МВД Кувейта, передает ТАСС. Уточняется, что мечеть, в которой произошел взрыв, расположена в районе Эс-Савабер в центре Эль-Кувейта. Ответственность за теракт уже взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

«Глава Российского государства решительно осудил терроризм во всех его проявлениях, а также выразил поддержку усилиям руководства и народа Кувейта, направленным на борьбу с этой угрозой. Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов», - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента России Владимира Путина.

Напомним, что ранее «Исламское государство» также заявило о подготовке и проведении двух терактов, которые произошли в городе Сана в Йемене, в ходе которых погибли 55 человек. Атаке подверглись мечети Бадр и Аль-Хашуш, в которых в момент трагедии проводилась полуденная молитва. В этих мечетях также молятся в основном мусульмане-шииты, захватившие власть в Йемене с января 2015 года.

В пятницу в мире произошло еще два громких теракта. Так, в тунисском городе Сус днем было совершено
нападение на два прибрежных пятизвездочных отеля. Террористы устроили стрельбу, погибли десятки людей – в основном, туристы. Некоторые постояльцы отелей в страхе забаррикадировались в номерах.

Другой теракт
произошел на юго-востоке Франции, террористы проникли на химический завод Air Products, где они взорвали баллоны с газом и обезглавили одного сотрудника, нанеся на отрезанную голову надписи арабской вязью. Один из террористов был убит в ходе операции по задержанию, второй взят под стражу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter