Рус
Eng
Распространение эмбарго на импортное вино и конфеты может плохо отразиться на потребителе - Ткачев

Распространение эмбарго на импортное вино и конфеты может плохо отразиться на потребителе - Ткачев

26 июня 2015, 12:53
Общество
Распространение эмбарго на импортное вино и конфеты может плохо отразиться на потребителе - Ткачев

Россия не распространит эмбарго на вино и конфеты, т.к. данный шаг может плохо отразиться на балансе продовольствия и ударил бы по потребителям. Заместить объемы этой продукции пока невозможно, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, «закроем» вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране», - сказал министр.

Ткачев отметил, что в РФ еще не производят столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя. По словам министра, это касается и некоторых других видов продукции, в которых Россия «не доминирует».

«Эти вопросы обсуждаются, но сегодня - не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», - сказал Ткачев, пишет INTERFAX.RU.

22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением в том числе таким образом добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей.

Приказ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии был подписан российским президентом Владимиром Путиным 24 июня. Эмбарго продлено с 6 августа 2015 года по 5 августа 2016 года

Правительство России опубликовало новый список продукции, запрещенной к ввозу из стран, которые поддержали антироссийские санкции. Больших изменений по сравнению с прошлогодним списком нет, его дополнили сырными продуктами из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Были сохранены послабления, касающиеся мальков форели (оncorhynchus mykiss), молоди (спата) устриц и мидий, а также семенных овощей и спортивного питания.

Но при этом в Минсельхозе не исключили, что под запрет могут попасть цветы и кондитерские изделия. В качестве кандидатов рассматривали также зарубежное вино и рыбные консервы.

Накануне стало известно, что виноделы из Крыма в очередной раз решили обратиться к руководству РФ с просьбой
запретить ввоз в Россию вина из Европы. А глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в четверг, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать инициативу крымских виноделов о запрете ввода в Россию вина из ЕС.

В минувшую среду «НИ» писали, что глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия может включить в список продуктов, на которые распространяется
продовольственное эмбарго , цветы, рыбные консервы и кондитерские изделия. Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что некоторые производители кондитерской продукции, в частности, шоколада, предлагают запретить его импорт. По мнению экспертов, сейчас российские производители шоколада испытывают давление в связи с рядом факторов, в частности, девальвацией рубля и высокими ввозными ставками на сырье для производства шоколада.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter