Рус
Eng
МЧС: обстановка в городе Сочи после наводнения стабилизировалась

МЧС: обстановка в городе Сочи после наводнения стабилизировалась

26 июня 2015, 09:16
Общество
МЧС: обстановка в городе Сочи после наводнения стабилизировалась

Обстановка в городе Сочи в районах города, которые подверглись наводнению, стабилизировалась. В результате паводка было подтоплено 560 жилых домов и эвакуировано около 280 человек. Работа по ликвидации последствий стихии продолжается.

«Уровни воды в реках не достигают опасных отметок. Работа по ликвидации последствий дождевого паводка в Сочи продолжается. Площадь железнодорожного вокзала Адлера освобождена от воды», - сообщается в пятницу на сайте МЧС России по Краснодарскому краю. Наиболее сложная ситуация, по данным спасателей, сложилась в поселке Мирном. На затопленных участках в поселке «работает водооткачивающая техника и оперативные группы, ведётся круглосуточный мониторинг обстановки».

В ночь на пятницу также было проведено экстренное совещание под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Вениамина Кондратьева. «В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах», - информирует пресс-служба Краснодарского края по итогам ночного совещания.

По данным пресс-службы, глава региона поручил экстренно восстановить электричество и водоснабжение в Сочи, а также завершить оценку нанесенного стихией ущерба в течение суток. «Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной», - приводятся в сообщении слова Вениамина Кондратьева.

Отметим, что в настоящий момент в Сочи развернуто три пункта временного размещения населения. Они организованы «в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме», - отмечают в региональном МЧС.

Ранее стало известно о первой жертве наводнения, которое произошло в Сочи в четверг. Во время спасательных работ в Адлерском районе Сочи было найдено тело мужчины. Кроме того, в Центральном районе Сочи в результате ливней был подтоплен микрорайон «Ареда» и железнодорожное полотно станции «Сочи», а также первый этаж здания Международного аэропорта Сочи.

Напомним, что в ночь на 25 июня в Сочи прошел сильный ливень, который продолжился на утро с новой силой, сообщает. При этом за два часа в городе выпала месячная норма осадков. Многие районы города подверглись затоплению. В Адлере и некоторых селах пропало электричество. В городе было парализовано движение автотранспорта, а ливневые системы не справились с потоком воды.

Также в прошлый понедельник
сильнейший ливень привел к наводнению в грузинской столице Тбилиси, жертвами стихии стали 19 человек, был затоплен зоопарк – половина его обитателей (около 300 животных) погибла. А в минувшую субботу подтопление произошло в российском городе Курске, где за два часа выпало 80% месячной нормы осадков. Причиной потопа также стала слабые ливневые водостоки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter