Рус
Eng
Оперный певец Дмитрий Хворостовский пройдет курс лечения в онкологическом центре Лондона

Оперный певец Дмитрий Хворостовский пройдет курс лечения в онкологическом центре Лондона
Новость

26 июня 2015, 08:25
Оперный певец Дмитрий Хворостовский пройдет курс лечения в онкологическом центре Лондона

Оперный певец Дмитрий Хворостовский пройдет курс лечения в одном из онкологических центров Лондона. Отмечается, что в медицинском центре лечение Хворостовского начнут уже на этой неделе, а вернуться на сцену артист планирует к осени.

«Дмитрий пройдет курс лечения в лондонской онкологической клинике Роял Марсден», - рассказал в пятницу источник, близкий семье артиста, передает INTERFAX.RU. Он добавил, что длительность лечения артиста пока неизвестна, так как «пока не проведены подробные исследования».

По словам собеседника агентства, сам Дмитрий Хворостовский уже прилетел в Лондон, «с ним его жена Флоранс, сын и дочь».

Ранее «НИ» писали, что Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов и благотворительных фондов. В ответ на все предложения помощи оперный певец ограничился коротким сообщением: «Все будет хорошо!».

Сообщение о заболевании Хворостовского раком головного мозга появилось накануне на его официальном сайте. В нем также уточнялось, что певец отменил все концерты до конца августа из-за проблем со здоровьем.

Дмитрий Хворостовский приобрел всемирную известность после своей победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году. Он выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден («Пуритане» Верди), Ла-Скала («Дон Карлос» Верди), Мариинском театре («Пиковая дама» и «Царская невеста» Римского-Корсакова), Метрополитен-Опера («Пиковая дама»), Венской опере («Травиата» Верди).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter