Рус
Eng
В омской аварии с 16 жертвами заподозрили чиновников

В омской аварии с 16 жертвами заподозрили чиновников
Новость

26 июня 2015, 00:00
В омской аварии с 16 жертвами заподозрили чиновников

В Омске в связи с ДТП, в котором погибли 16 человек, проводится доследственная проверка сотрудников управления Государственного автодорожного надзора. Как отметили в четверг в СК РФ, проверяют тех чиновников, в чьи обязанности входит контроль и надзор за автотранспортом и дорожным хозяйством.

Ранее омская полиция при внеплановой проверке транспортного предприятия, которому принадлежал попавший в ДТП автобус, выявила серьезные нарушения. «При выходе на линию сотрудниками полиции выявлен ряд неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в связи с чем 9 автобусам запрещен выход в рейс. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта, а также водителей автобусов», – сообщили в омском УМВД. Аналогичные проверки будут проведены сотрудниками Госавтоинспекции и в других пассажирских предприятиях Омска, пообещали в полиции.

Напомним, что авария произошла в среду неподалеку от Омска. Автобус ЛиАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, который был загружен кирпичом. В результате погибли 16 человек, в их числе оба водителя, еще 11 пострадали. Возбуждено дело по двум статьям УК – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В полиции предположили, что автобус мог выехать на встречную из-за пробитого колеса. Однако пока непонятно, получило ли оно повреждение до аварии или уже после столкновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter