Рус
Eng
Офисная раскраска

Офисная раскраска

26 июня 2015, 00:00
Общество
Арина Смирнова
Каждое лето, как только шкала термометра ползет вверх, многие отделы кадров напоминают сотрудникам о дресс-коде. И это касается не только длины юбок, фасона блузок и размера декольте. Требования к макияжу в правилах делового этикета занимают далеко не последнее место. К тому же летом бывает сложно сохранить целостность

Не стоит рассматривать «офисный макияж» как повинность, униформу или даже тюремную робу, призванную превратить вас в серую офисную мышку. Стандартный офисный дресс-код подразумевает спокойные натуральные тона и естественные линии. Таким образом, идеальный макияж деловой женщины близок к модному сегодня натуральному стилю.

Задача «натурального макияжа» – подчеркнуть ваши достоинства и затушевывать возможные недостатки, чтобы у окружающих создалось впечатление, что вы рождены красивой и свежей и просто сохраняете подаренные природой естественный вид, формы и цвет губ, глаз, кожи, волос и ногтей. Конечно, создание и сохранение «естественности» требует усилий и затрат, даже если природа действительно побаловала вас при рождении. За волосами и кожей придется ухаживать, за здоровьем и диетой тщательно следить, а декоративную косметику тщательно выбирать, что, несомненно, ударит по кошельку.

Но если рассматривать создание «офисного образа» как часть общих инвестиций в себя любимую, то «натуральный стиль» окажется самым выгодным из всех возможных вариантов. Ровная свежая кожа (спасибо хорошему тональнику и консилеру), естественный (ну, или близкий к естественному) румянец отлично смотрятся в любой ситуации и в любое время суток. Правильно собранная на работу косметичка всегда поможет превратить ваш повседневный офисный макияж в вечерний и в макияж для особо торжественных случаев.

Базовый принцип

База под макияж – вот уж действительно волшебная штука! Она не только увеличивает «срок жизни» макияжа, но и питает, увлажняет и защищает кожу лица. На самом деле, в базе нет никакого волшебства, а лишь высокие технологии. Такие средства содержат силикон (он выравнивает рельеф кожи, так что тональный крем ложится ровнее) и светоотражающие частицы (они заставляют кожу светиться изнутри и визуально делают ее более гладкой). Бывают еще и цветные базы – они устраняют проблему пигментации и намного улучшают внешний вид кожи.

Для губ и для глаз тоже есть свои базы под макияж. База для макияжа глаз помогает теням дольше держаться на веках и предотвращает скатывание. База для губ разглаживает их поверхность, улучшает качество кожи и дает возможность идеально лечь помаде.

Пудра в данном случае подойдет рассыпчатая. Самый лучший вариант – рассыпчатая прозрачная пудра мелкого помола. Она зафиксирует тональный крем, если вы его используете, и поможет предотвратить «жирный» блеск лица, который нередко появляется в жару. Пудра подбирается под цвет кожи и тонального крема.

Расставьте акценты

При комплектовании офисной косметички стоит обратить внимание на модное слово «тауп», которое часто встречается в современных линиях косметики: от теней для век до лака для ногтей. Этим словом описывают различные оттенки серо-коричневого цвета, слегка припорошенные цветной пылью. Например, оттенки зеленого, лилового, розового всегда приглушены и имеют сходство с серым цветом, который подходит к любому типу внешности и сочетается с матовыми текстурами и сдержанной палитрой косметики. Сегодня «тауп» включает в себя много сложных оттенков, кроме изначального серо-коричневого. При разных типах освещения он ведет себя, как хамелеон, приспосабливаясь к обстановке.

Кроме ровного, естественного тона допускается легкое выделение скул и румянец. И, конечно, действует правило одного акцента. Обычно это глаза – тени палитры «тауп», подводка и классические стрелки.

Красные лак и помада остаются в кинематографическом прошлом. Ярко красная помада допускается только в кино про бизнес-леди, когда героиня готовится к ответственным переговорам по заключению многомиллионной сделки. То же можно сказать и про лак.

В обычной офисной жизни приветствуются натуральные губы и близкие к естественному цвету оттенки помады. И без обводки. Общее предпочтение отдается матовым текстурам, а перламутр и шиммер ждут в косметичке неформальных мероприятий в офисной жизни или вечера пятницы. Лак для ногтей также подбирается спокойных, пастельных тонов.

Духи для работы

При выборе парфюма нужно избегать резких и удушливых духов. Но, кстати, не обязательно отказываться от любимых ароматов, если обращать внимание на разницу между духами, туалетными духами и туалетной водой. Туалетная вода – наименее концентрированный и стойкий парфюм в линейке, можно сказать – офисный вариант любимого парфюма. И при этом наносить парфюм стоит, входя в облако распыленных в воздухе духов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter