Рус
Eng
Мошенники продавали «пропуск» в телешоу «Голос»

Мошенники продавали «пропуск» в телешоу «Голос»
Новость

26 июня 2015, 00:00
Мошенники продавали «пропуск» в телешоу «Голос»

Московская полиция проводит проверку по заявлению Первого канала о школе вокала, обучение в которой якобы гарантирует попадание в телепроект «Голос». Мошенники заявляют, что полуторамесячное обучение в «Голос school» стоимостью 120 тысяч рублей «автоматически дает гарантии на прохождение до второго этапа в шоу «Голос».

«Мы – школа вокала от продюсеров проекта «Голос» и Первого канала», – сообщается на сайте мошенников. Впрочем, в ГУ МВД по Москве подчеркивают, что данная информация не соответствует действительности и «призвана обманным путем привлечь максимальное количество учеников». «Жители и гости столицы, пострадавшие от мошеннических действий организаторов так называемой «школы вокала», могут обратиться с заявлением в московскую полицию. Также заявления могут подать участники и члены жюри известного телешоу, чьи персональные данные незаконно размещены на сайте «школы», – заявляют в главке. В качестве педагогов указаны в том числе продюсер Игорь Крутой, певица и член жюри проекта Пелагея, а также победительница первого сезона шоу Дина Гарипова.

В стоимость обучения мошенники включили проживание в «одном из лучших хостелов Москвы WMHostel». Поисковики не выдают столичных хостелов с таким названием. Единственным «документом» на сайте является некая инструкция для обучающегося с просьбой прислать демозапись: на ней стоит печать ООО «ГОЛОС-СКУЛ» с номерами ИНН и ОГРН. Поиск информации по этим данным на сайте Федеральной налоговой службы ничего не дает: «По заданным критериям поиска юридических лиц не найдено». Интересно, что в инструкции в качестве адреса компании указана Пресненская набережная, д. 8 стр. 1 (одно из зданий «Москва-Сити»), а на сайте значится, что школа находится на ул. Академика Королева, д. 12 (то есть там же, где и Первый канал).

Дозвониться по указанному на сайте телефону «школы» за комментарием «НИ» не удалось: абонент оказался недоступен.

Стартовавший на Первом канале три года назад проект «Голос» является отечественной адаптацией голландского шоу The Voice. В России вышло три сезона шоу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter