Рус
Eng
В Ленобласти задержали хулигана, осквернившего 23 могилы

В Ленобласти задержали хулигана, осквернившего 23 могилы
Новость

26 июня 2014, 20:29
В Ленобласти задержали хулигана, осквернившего 23 могилы

Сотрудники правоохранительных органов задержали 18-летнего парня по подозрению в осквернении могил в Кировском районе Ленинградской области. По предварительным данным, юноша повредил 23 надгробные плиты.

По данным полицейских, юноша подозревается осквернении надгробных плит и крестов 23 могилах. В результате в отношении 18-летнего парня возбудили уголовное дело по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», сообщает «Российская газета». При этом вандала отпустили под подписку о невыезде. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов считают, что юноша находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как писали «НИ», 11 июля 2013 года неизвестные повредили 77 захоронений на кладбище неподалеку от города Красновишерск Пермского края. На месте происшествия были опрокинуты и разбиты памятники, повреждены плиты. В основном, неизвестные осквернили захоронения XIX века и более поздние. Уголовное дело возбуждено по статье 244 УК РФ «Вандализм». Виновным грозило до пяти лет лишения свободы.

А 31 октября 2012 года четыре
первоклассницы, из села Гродеково Хабаровского края повредили около 20 могил на местном кладбище. Прибывшие на кладбище сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что у нескольких могил перевернуты надгробные плиты и памятники, а у одного из свежих захоронений вынут из земли деревянный крест.

В ходе проверки было установлено, что к вандализму причастны четыре местные школьницы. Они рассказали, что после уроков решили погулять по кладбищу, где старшей из них пришла идея проверить свою меткость, кидая кирпичом в «мишень» на памятнике, в результате чего на надгробие появились сколы и вмятины.

Напомним, что похожий случай произошел летом 2012 года: уральские второклассники из села Новоалексеевское разрушили 25 могил на местном кладбище. Оказалось, что мальчики сделали это, потому что им понравилось наблюдать за тем, как на могилы падают памятники.

А в сентябре 2008 года в городе Чермоз Пермского края милиционеры задержали двух второклассников, разрушивших 58 надгробий на местном кладбище. Мальчики так и не смогли объяснить, почему они осквернили могилы.

Также в 2007 году на Кунцевском кладбище были задержаны два 15-летних подростка, которые разрушали надгробия. Школьники успели разворотить 14 памятников. А за несколько дней до этого – еще 96 могил. По данным следствия, несовершеннолетние вандалы увлекались готической субкультурой.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter