Рус
Eng
Мать убитой в Тунисе 8-летней девочки задержали на Кубани

Мать убитой в Тунисе 8-летней девочки задержали на Кубани

26 июня 2014, 17:51
Общество
Мать убитой в Тунисе 8-летней девочки задержали на Кубани

В Краснодарском крае задержана жительница Санкт-Петербурга Наталья Баландина, которая подозревается в убийстве своей дочери в одном из тунисских отелей.

«В рамках расследования уголовного дела 26 июня 2014 года в городе Лабинске Краснодарского края задержана 43-летняя мать девочки - индивидуальный предприниматель Наталья Баландина, которая подозревается в том, что 13 мая 2014 года в указанном отеле на почве неприязненных отношений к своей дочери совершила ее убийство путем асфиксии», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что тело восьмилетней девочки из Петербурга со следами удушения нашли в отеле в Тунисе 13 мая. Спустя несколько часов ее 44-летняя мать была найдена в шезлонге пляже – она спокойно отдыхала на берегу моря. Женщина была задержана по подозрению в убийстве и отправлена в тюрьму города Сус. Уже 19 июня Баландина, которая в последние годы проживала в Петербурге, вернулась в Россию и, предположительно, уехала к родственникам в Краснодарский край, пишет INTERFAX.RU. А 25 июня, правоохранительные органы Туниса сняли с россиянки обвинения в убийстве ее дочери.

В настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемой в Санкт-Петербург, ее аресте и предъявлении обвинения, сообщается на официальном сайте СК РФ. Расследование уголовного дела по факту убийства ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) продолжается. По версии полиции, девочку сначала задушили подушкой, а потом еще и утопили. Но причиной смерти стала асфиксия. Ранее туристы из отеля сообщили, что женщина грубо обращалась с дочерью.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter