Рус
Eng

В Москве простились с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным

В Москве простились с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным

26 июня 2014, 17:12
Общество
В Москве простились с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным

В Москве простились с сотрудником ВГТРК Антоном Волошиным, который погиб во время обстрела 17 июня в Луганской области. Гражданская панихида прошла в студии программы «Специальный корреспондент» на улице Правды. Похороны звукооператора состоялись на Троекуровском кладбище.

Церемония прощания с Антоном Волошиным началась ровно в 12 часов дня. Проститься с погибшим пришли не только коллеги по работе, друзья и близкие, но и абсолютно посторонние люди, которые не смогли остаться равнодушными к случившемуся. Траурное мероприятие посетил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он пообщался с близкими Антона и возложил цветы.

Директор издательского дома News Media Арам Габрелянов также выразил слова соболезнования близким Антоном: «Я вообще считаю, что он погиб как герой на фронте, потому что он действительно делал свою работу. Это горе задело всех. Видел, как ребята, которые работают у нас, стали старше просто на глазах, я не говорю уже про родителей — это горе безмерно», — заявил он.

Антона Волошина, которому было всего 26 лет, хоронили в закрытом гробу на Троекуровском кладбище, где в прошлую пятницу был похоронен Игорь Корнелюк. Как уточнили представители медиахолдинга, останки Волошина были переданы на генетическую экспертизу, о проведении которой просили родители журналиста, поэтому его похороны пришлось отложить.

Напомним, что 17 июня, съемочная группа ВГТРК снимала свой репортаж под Луганском, когда попала под минометный обстрел. По словам ополченцев, военные стреляли по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы, в результате Антон Волошин, которому было 26 лет, погиб на месте, а 37-летний Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где позднее скончался на операционном столе.

Ранее «НИ» писали, что президент РФ Владимир Путин наградил погибших журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина орденами Мужества посмертно.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter