Рус
Eng
В зоопарке Швейцарии показательно убили здорового медвежонка

В зоопарке Швейцарии показательно убили здорового медвежонка
Новость

26 июня 2014, 14:42
В зоопарке Швейцарии показательно убили здорового медвежонка

В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы. По словам работников зоопарка, его отец проявлял агрессию к малышу, а мать практически не занималась ребенком.

Как утверждают эксперты, по правилам, сразу после рождения мать сразу уносит медвежонка подальше от отца, чтобы детеныш не пострадал, однако мать не стала спасать ребенка от отца. Сотрудники зоопарка решили, что разделять животных нельзя, так как это может навредить их модели поведения. Было решено убить медвежонка.

При этом сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

«Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду», — говорится в обращении администрации зоопарка, пишет «Вести».

Напомним, что в зоопарке Копенгагена был умерщвлен здоровый полугодовалый жираф Мариус. Несмотря на протесты местных жителей, им так и не удалось спасти животное от смерти.

В зверинце Копенгагена объяснили необходимость убийства животного правилами, которые приняты в ЕС. Дело в том, что жираф появился на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в родстве.

Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное в другой зоопарк.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter