Рус
Eng
КНДР пригрозила США «беспощадным ответом» на фильм о Ким Чен Ыне

КНДР пригрозила США «беспощадным ответом» на фильм о Ким Чен Ыне
Новость

26 июня 2014, 10:57
КНДР пригрозила США «беспощадным ответом» на фильм о Ким Чен Ыне

Власти Северной Кореи пригрозили дать США «беспощадный ответ» в случае выхода на экраны голливудского фильма об убийстве Ким Чен Ына.

Речь идет о комедийной картине под названием «Интервью», премьера которой намечена на середину октября текущего года. Главные роли в ней исполнили Джеймс Франко и Сет Роген. Они сыграли ведущего ток-шоу и продюсера, которые по сюжету фильма получают возможность взять интервью у северокорейского лидера. Однако их вербуют спецслужбы и поручают убить главу государства.

В заявлении, распространенном корейским информационным агентством ЦТАК, представитель министерства иностранных дел страны назвал фильм «бессмысленным актом терроризма» и работой «кинематографистов-гангстеров», пишет РИА Новости.

Также в заявлении говорится, что в своем «провокационном безумии» привлекли «бандитского режиссера», чтобы бросить вызов руководству КНДР и разжечь ярость и ненависть в северокорейском народе. Пхеньян назвал идеологов ленты «преступниками», которые посягнули оскорбить того, кто «является для армии и народа дороже жизни».

Премьера фильма запланирована на 15 октября. КНДР призвала власти США запретить показ данного фильма.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter