Рус
Eng
Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку
Новость

26 июня 2014, 07:44
Министр строительства Хабаровского края отправлен в отставку

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку министра строительства края Андрея Попова. Об этом сообщили в четверг пресс-службе краевого правительства.

В среду Шпорт в ходе совещания по вопросам строительства жилья для пострадавших от наводнения выразил опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют. По данным РИА Новости, отставание от графика строительства на разных площадках составляет от 5 до 37 дней.

«Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук», - сообщается на сайте правительства.

Напомним, что прошлом году от мощного наводнения на реке Амур огромный ущерб понесли жители Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч жителей Дальнего Востока. Непригодными к проживанию были признаны более 3,5 тысячи домов. Срок окончания строительства домов до 1 сентября 2014 года установлен президентом РФ Владимиром Путиным.

В Хабаровском крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья, а для остальных необходимо построить 819 квартир и 469 домов.

Ранее, 17 июня, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске сообщил, что властям края поручено в течение двух недель преодолеть отставание в строительстве жилья, сообщает ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter