Рус
Eng

Юрий Шевчук прекратит выступать в России

Юрий Шевчук прекратит выступать в России
Юрий Шевчук прекратит выступать в России
26 мая, 08:24Общество
Несмотря на нежелание терять российских слушателей, лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук, на которого заведено дело о дискредитации российской армии, признался, что его коллектив не станет больше играть концерты в стране.

- В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь! - сказал Шевчук в интервью «Стархит».

Он добавил, что ему «безразлично», как к нему относятся другие музыканты, придерживающиеся иного мнения. При этом музыканту терять слушателей «неприятно», хотя каждый решает сам, чьим творчеством вдохновляться. Группа играет "для всех", сказал Шевчук и заверил, что для него ценностью является сам человек, и музыканту все равно, где этот человек проживает. Также Шевчук подчеркнул, что "работает для людей".

- ...Перечислял деньги детям Донбасса через фонд доктора Лизы, сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся, - сказал Шевчук.

Напомним, что на Шевчука составили административный протокол из-за речи после концерта в его родной Уфе. Со сцены артист сделал провокационное заявление по поводу военной спецоперации и понятия Родина в его представлении. после его допросили правоохранители прямо за кулисами. При этом зрители не поняли, из-за чего именно задерживается концерт. Как стало известно, его обвинили в дискредитации ВС РФ. Дело Шевчука было передано из Уфы в Санкт-Петербург. Шевчук сам выразил желание, чтобы дело рассматривалось именно в Петербурге.

Отметим, что «ДДТ» отказалась выходить на сцену в Тюмени. Причиной тому стал баннер с буквой Z - символом российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Другое помещение музыкантам не предоставили, и концерт оказался сорванным.

Кстати, свои концерты, запланированные на летний период в России, отменила другая отечественная группа - «Би-2». Однако музыканты пообещали, что сыграют на площадках Казани, Уфы, Астрахани, Чебоксар, Перми и Ярославля - в этих городах должны были пройти отмененные выступления - осенью. Причем музыканты не объяснили, что стало причиной изменения гастролей. Еще в апреле не состоялся заявленный концерт в Омске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter