Рус
Eng

С крестом и гранатой: зачем епархии РПЦ проводят военно-спортивные соревнования?

С крестом и гранатой: зачем епархии РПЦ проводят военно-спортивные соревнования?
С крестом и гранатой: зачем епархии РПЦ проводят военно-спортивные соревнования?
26 мая, 11:56ОбществоФото: РПЦ
Вместо того, чтобы проповедовать христианские мир и любовь, православные священники организуют весьма странные мероприятия.

Иван Зубов

В истории христианской церкви было столько чудовищных отступлений от евангельского учения, что очередное даже и не удивляет. И тем не менее, отметить его стоит, поскольку вместо главной своей миссии – миротворчества - РПЦ в угоду политической конъюнктуре действуют в прямом противоречии с заповедями Христа.

Так, к примеру, 20 мая миссионерский отдел Уваровской епархии в сотрудничестве с Уваровским военно-патриотическим клубом «Разведчик 345» (!) и казаками «Станица Уваровская» провел в селе Старая Ольшанка Уваровского района военно-спортивную игру «За Веру и Отечество».

А следом, 21 мая Владимирская епархия организовала на местном футбольном стадионе «Торпедо» соревнования «Святой воин».

Обращает на себя особое внимание состав участников этого антихристианского действа: 19 команд из разных городов области, а также студенты ВЮИ ФСИН (!) и представители спецотряда ФСИН «Мономах» (!).

Не менее любопытен и список дисциплин, в которых соревновались участники «Святого воина»: сборка-разборка автомата, метание гранаты, эстафета и подтягивания на перекладине.

Ну и перечисление призов тоже не оставит равнодушными любителей постмодернистских парадоксов: победители получили билеты на кулинарный мастер-класс, сертификаты в пиццерию «Папа Джонс» и кафе «Баскин Роббинс». Всем участникам были вручены памятные грамоты, сообщается на сайте епархии.

Этот поистине странный набор названий комментирует известный адвокат Алексей Федяров:

«Стадион «Торпедо».

Святой воин.

Иноки и отряд тюремного спецназа «Мономах».

Метание гранат попами и космонавтами.

Автомат Калашникова и рясы на фоне.

Папа Джонс и Баскин (рыдаю) Робинс самым метающим.

Я никогда бы такого не придумал.

Никогда бы даже не подумал, что придумаю…»

Иными словами: ты глобализацию гонишь в дверь, а она возвращается в окно. И в результате, все перепуталось в головах гонителей: Христос с огнестрельным оружием, Отечество с популярнейшей американской сетью закусочных, попы и разведчики… Возникает ощущение полного сумасшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter