Рус
Eng

На Дальнем Востоке «заминировали» школы в день ЕГЭ

На Дальнем Востоке «заминировали» школы в день ЕГЭ
На Дальнем Востоке «заминировали» школы в день ЕГЭ
26 мая, 08:08Общество
Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах на территории школ поступили в города субъектов ДФО.

Так, в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края было «заминировано» четыре школы, причем в одной из них в это время проходил единый госэкзамен. Неизвестные сообщили об угрозах взрыва в школах №53, №32, №28 и №42 - в последней проводился ЕГЭ, после проверки здания ученики смогли возвратиться к тестированию. Это 19-й случай «минирования» в регионе с начала нынешнего года.

Также «заминированы» были девять школ и шесть детских садов Благовещенска в Амурской области. Часть школ удалось проверить еще до начала работы, потому срыва ЕГЭ там избежали. Речь идет о трех школах, где в этот день проводятся экзамены.

На Чукотке из-за информации о минированиях пришлось эвакуировать более 700 человек из школ и судов. В 52 учреждениях округа были проведены экстренные проверки, из-за которых эвакуированы были 582 ученика и 145 сотрудников.

Ни в одном из случаев сообщения не подтвердились.

Напомним, что в прошлый раз эвакуировать людей из зданий учреждений на Дальнем Востоке в связи с сообщениями о бомбах пришлось 16 мая. Тогда «минирования» коснулись Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Перед этим, 4 мая, в Хабаровске «заминировали» не только школы, но и больницы. Все сообщения поступили на электронную почту краевого минздрава.

Напомним, что волна лжеминирований вокзалов, школ, больниц, судов, торговых центров, концертных залов и других объектов особенно усилилась зимой этого года. В ряде городов количество сообщений о якобы заложенных бомбах касалось 600 и более объектов в день. Специалисты ни разу не обнаружили взрывные устройства в результате проверок по этим сообщениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter