Рус
Eng

Лондон – отменить! Крымский депутат призвал запретить в школах английский язык

Лондон – отменить! Крымский депутат призвал запретить в школах английский язык
Лондон – отменить! Крымский депутат призвал запретить в школах английский язык
26 мая, 13:59ОбществоФото: Соцсети
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение «своих языков».

Замечательную инициативу вслед за отменой Болонской системы высшего образования выдвинул спикер Госсовета Крыма Константинов. Он предложил исключить английский язык из школьной программы, поскольку считает, что перспективы у английского языка в России нынче очень спорные:

«Зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон? Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем ребенка заложником — он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она — Англия. Давайте изучать свои языки! Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает».

Особо обращает на себя внимание примечательный факт: депутат не в ладах не только с английским языком и логикой, но еще и с историей – видимо как раз на нее-то времени у него и не хватило: 1000 лет назад Британия вряд ли даже подозревала о существовании Киевской Руси.

Как иронизируют по этому поводу аналитики «Кремлевского БезБашенника»:

«Сову на глобус, а глобус — отменить, чтобы не смущал неокрепшие умы. А давайте! Чтобы не отвлекаться на всякую там Британию и США. Что там за языки, оставшиеся в Конституции Республики? Русский, крымско-татарский и украинский. Опять где-то неувязочка будет. А вот как изучать, например, будущим технарям, не испорченными магистратурами, инструкции к оставшемуся оборудованию на заводах, если те написаны на иностранных языках, отчего-то господин Константинов не поясняет.»

Финансовый эксперт Семен Коган напомнил крымскому депутату крымскую историю:

«Владимир Андреевич! Дорогой. Я надеюсь, вы-то языки народов Крыма уже все изучили? Ну там крымско-татарский. Караимский? Не забываем, история Крыма очень богата. Я бы, к примеру, обратил внимание на язык, на котором Генуэзцы говорили. Ну те… что жили недалеко от Судака. Опять же, княжество Феодоро. Помните? Недалеко от Долины Привидений их полуразрушенная крепость стоит. Ну та, что повыше Алушты, вы в курсе. Кстати, язык скифов. Надо бы подтянуть. Греческий тоже стоило бы вспомнить. История Крыма, однако. Ах ну да… еще украинский. Эх, дорогой Владимир Андреевич! Вот подтянем все ЭТИ языки. И вот тогда заживем. А английский. И правда – зачем нам этот туманный Альбион?..»

А аналитик Сергей Смирнов пошел еще дальше, предложив запретить заодно и физику:

«Депутат Клим Чугункин считает нецелесообразным изучение физики в школах.

"Зачем нам слепо идти по пути всех этих английских эдисонов, джеймисонов и прочих курвуазье? - сказал Чугункин. - У меня в школе не было учителей. Я вырос без знаний физики, метафизики, химии, алхимии, вот этого всего. И посмотрите на меня сейчас. Зачем вообще учить то, что не пригодится на государственной службе? Если встанет тема по бизнесу об физике, например, тогда можно выучить. На ускоренных курсах. А тупое следование западной цивилизации опасно. Вы знаете, в чём они у себя в Англии силу измеряют? В ньютонах. Почему мы должны это слепо копировать? У нас Ахмат - сила, значит, силу нужно измерять в ахматах. Я также выступил с инициативой запретить у нас действие законов Ньютона. С какой стати на территории Российской Федерации должны действовать законы, придуманные в недружественных странах?...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter