Рус
Eng

Google отключает в России часть серверов

Google отключает в России часть серверов
Google отключает в России часть серверов
26 мая, 07:44Общество
Американская компания Google сообщила ряду российских провайдеров о том, что расторгает с ними договоры на обслуживание серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов Google, включая контент YouTube. Меры могут коснуться компаний, которые попали под санкции.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на свои источники на телекоммуникационном рынке. Кроме того, об этом сообщил глава юридической компании «Ордерком» Дмитрий Галушко в своем Telegram-канале. Он отметил, что уведомления получили несколько операторов, в том числе и «Радиосвязь», которая работает под брендом «Фокус лайф». Ему пришло письмо от ирландской дочерней компании Google - Raiden Unlimited Company, где было сказано, что из-за «изменений правовой практики» серверы будут отключены, а сотрудники Google свяжутся с провайдером для выведения оборудования из эксплуатации.

Эти серверы отключили еще 19 мая, а уведомление пришло через несколько дней. Галушко не знает причин отключения, но предполагает, что Google просто посчитал оператора недостаточно крупным, поскольку через сервер, который был у него установлен, проходил относительно небольшой объем трафика.

Напомним, что 18 мая стало известно о том, что дочерняя компания Google собиралась обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства в связи с невозможностью исполнения взятых обязательств.

При этом до 19 марта Google должна была выплатить оборотный штраф свыше 7,2 млрд рублей по искам Роскомнадзора из-за систематического неудаления запрещенного в РФ контента. Штраф не были оплачены в связи с чем 1 мая приставы завели на компанию дело о принудительном взыскании средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter