Рус
Eng

Посольство Чехии в Москве уволило 79 россиян

Посольство Чехии в Москве уволило 79 россиян
Посольство Чехии в Москве уволило 79 россиян
26 мая, 08:03Общество
До 1 июня чешское посольство в Москве сократит 79 сотрудников из числа россиян, которые были приняты на работу на месте, 71 сотрудник уже получил уведомление, сообщила представитель МИД Чехии Эва Давидова.

К числу увольняемых относятся работники «Чешского дома», которые выполняет функции культурного центра республики в Москве. В связи с сокращением персонала работа гостиницы и ресторана чешской кухни будет прекращена с 1 июня.

Напомним, что российская и чешская стороны договорились о приведении в паритетное соответствие штатов посольств в столицах обеих стран. Теперь в каждом из диппредставтельств останется семь дипломатов:, 25 командированных сотрудников и 19 принятых на месте служащих. По взаимному согласию сторон это число может быть увеличено.

Это произошло из-за дела о взрыве во Врбетице. Ранее чешские власти приняли решение о высылке 18 российских дипломатов, на что Москва ответила высылкой 20 сотрудников чешской дипмиссии. Позднее покинуть Чехию потребовали еще от 63 сотрудников российского посольства.

Премьер Чехии Андрей Бабиш обратился к лидерам стран Евросоюза с призывам выслать из их государств по меньшей мере по одному российскому дипломату в знак солидарности в Прагой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter