Рус
Eng

Полицейским на Чукотке дали условные сроки за пытки

Полицейским на Чукотке дали условные сроки за пытки
Полицейским на Чукотке дали условные сроки за пытки
26 мая, 14:36Общество
Провиденский районный суд на Чукотке вынес приговор двум полицейским, пытками добивавшимся признания в краже телефона от задержанных.

Инцидент произошел в мае прошлого года, когда были задержаны два жителя поселка Провидения. Полицейские требовали от них подписать заранее подготовленные признательные показания в краже сотового телефона. Следователи настаивают на версии, согласно которой полицейские пристегнули одного из задержанных наручниками к гире и избили его и второго задержанного руками и дубинками.

Полицейских признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств. Одного из силовиков приговорили к четырем годам условного срока с испытательным сроком в три года. Второй получил три с половиной года условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, им запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на два года.

Прокуратура начала проверку законности вынесенного приговора. После проверки надзорное ведомство примет решение об обжаловании приговора.

Напомним, что в начале весны суд в Иркутской области приговорил также к условному заключению следователя СК по региона Сергея Лысых, которого подозревали в фальсификации доказательств в деле о пытках многодетной матери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter