Рус
Eng

Свыше 40 сотрудников Смоленской АЭС заболели коронавирусом

Свыше 40 сотрудников Смоленской АЭС заболели коронавирусом
Свыше 40 сотрудников Смоленской АЭС заболели коронавирусом
26 мая 2020, 11:32ОбществоФото: yandex.ru
42 сотрудника «Росатома», работающих на Смоленской АЭС в Десногорске, заразились коронавирусом.

Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.

- Отдельно остановлюсь на Десногорске. Там на сегодняшний день 57 заболевших, из них 42 человека – работники Смоленской АЭС и предприятий в контуре Росатома. Вроде бы все было организовано правильно: обсервация в одном из городских профилакториев, отдельный транспорт до работы и обратно. Но очевидно, на каком-то этапе расслабились, нарушали изоляцию и санитарные требования, - сказал Лихачев, добавив, что это стало «серьезным уроком» не только для руководителей «Росэнергоатома», но и для глав всех отраслевых предприятий.

Лихачев отметил, что сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается на объектах в городе Курчатов, ЗАТО, в Нововоронеже, Дмитровграде, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Заречном Свердловской области. Всего от коронавируса скончались 11 сотрудников «Росатома».

Напомним, что 18 мая почти все работники госкорпорации – 246 тысяч человек – приступили к работе. На каждом из предприятий Росатома был создан штаб по борьбе с коронавирусом и введен режим самоизоляции работников, вернувшихся из-за границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter