Рус
Eng
В Татарстане создадут "халяльного" мобильного оператора

В Татарстане создадут "халяльного" мобильного оператора

26 мая 2017, 11:50Общество
Духовное управление мусульман Татарстана разрабатывает специальный тариф для мусульман. Тарифный план для верующих будет включать в себя различные услуги, например рассылку "хадис дня" или специальный будильник, напоминающий о том, что пора делать намаз.

Об этом рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Также глава муфтията поделился подробностями о будущем тарифном плане.

"Например, можно будет получить рассылку "хадис дня", какое-то наставление. Если будет праздник, мы поздравим" - передает с его слов "Коммерсант-Казань".

Самигуллин добавил, что предусмотрена специальная опция "разбуди на намаз". "Это как коллекторы звонят тебе и мучают, мучают, пока трубку не возьмешь. Здесь тоже самое. Телефон будет красиво говорить: просыпайся, намаз надо читать", - пояснил Самигуллин.

Кроме того муфтий объявил, что в скором времени ДУМ запустит собственный мусульманский кабельный телеканал "Хузур ТВ". Самигуллин рассказал, что сейчас снимаются специальные передачи и канал будет запущен в тестовом режиме. Вещание будет идти на татарском и русском языках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter