Рус
Eng
Россиян призвали воздержаться от поездок в Великобританию

Россиян призвали воздержаться от поездок в Великобританию

26 мая 2017, 07:41Общество
Посольство России в Великобритании призвало россиян воздержаться от поездок в страну в связи с повышенным уровнем террористической угрозы.

"В связи с предельным уровнем угрозы безопасности, "неизбежностью уже в ближайшее время", по определению британских спецслужб, нового террористического акта, до стабилизации властями ситуации и до снижения степени опасности Посольство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Великобританию, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью" - сказано в сообщении, опубликованном в четверг на сайте организации, сообщает «Интерфакс».

Тем, кто в данный момент уже находится в Великобритании, необходимо следить за предупреждениями властей и сообщениями местных СМИ, быть осмотрительными в транспорте, избегать мест скопления людей, отложить посещение экскурсий и культурно-массовых мероприятий.

На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети, еще более 50 пострадали. По делу о теракте задержан 23-летний мужчина, его личность не раскрывается. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического, что означает неминуемую угрозу совершения новых терактов. 24 мая был задержан 23-летний Исмаил, старший брат террориста-смертника. В ливийской столице был задержан и отец смертника - 52-летний Рамадан Абеди. Он заявил о невиновности Салмана. Также сообщалось, что задержанный младший брат 22-летнего террориста-смертника Салмана Абеди, взорвавшего себя на стадионе "Манчестер-арена" 22 мая, готовил теракт в ливийской столице Триполи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter