Рус
Eng

Москалькова заявила, что голосование по реновации началось преждевременно

Москалькова заявила, что голосование по реновации началось преждевременно

26 мая 2017, 19:43
Общество
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что голосование по реновации началось преждевременно. Она отметила, что мэрия предлагает сделать москвичам столь тяжелый выбор, пока все существенные вопросы программы не будут урегулированы федеральным законом.

"Для того, чтобы выбор был обдуманным и взвешенным, необходимо ясно и четко представлять условия, на которых будет происходить расселение домов. Знать, какое жилье можно получить взамен занимаемого. Имеются ли альтернативные варианты. Какие существуют правовые гарантии. Наличие возможности защиты своих прав в органах правосудия. Федеральный закон, регулирующий механизмы реализации программы реновации, в настоящее время не принят", - отметила Москалькова, сообщает Ньюсру.ком.

Омбудсмен также добавила, что соответствующий законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, получил значительное число замечаний и предложений, однако решение потенциальные переселенцы должны принять уже сейчас: в соответствии с постановлением правительства голосование о включении домов в программу реновации проводится с 15 мая по 15 июня.

Москалькова отметила, что направила в нижнюю палату парламента свое заключение о необходимости соблюдения конституционных прав расселяемых граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter