Рус
Eng
Предстоящим летом в Москве появится 125 мест для массового отдыха

Предстоящим летом в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26 мая 2015, 15:23
Общество
Предстоящим летом в Москве появится 125 мест для массового отдыха

Летом в столице откроется 31 зона отдыха и 125 рекреационных зон на свежем воздухе. Об этом на заседании президиума городского правительства доложили мэру Москвы Сергею Собянину.

Уже 1 июня во всех округах Москвы для горожан откроется 125 рекреационных мест на свежем воздухе, которые проработают до сентября. В зонах отдыха будет организовано дежурство медиков и спасателей.

«С каждым годом количество москвичей, которые проводят летний отдых в Москве становится не меньше, а больше, поэтому и внимание необходимо соответствующее для организации этих территорий. В Москве традиционно более 90 точек с зонами для купания и летнего отдыха. Но еще порядка 30 используются москвичами, но были не обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он дал поручения ряду департаментов перед открытием городских зон отдыха. Департамент здравоохранения должен обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха горожан летом, Департаменту торговли и услуг предстоит заняться мелкорозничной торговлей на этих территориях, Департаменту безопасности совместно с органами внутренних дел поручено смотреть за порядком и его поддержанием на должном уровне, а объединению административно-технических инспекций необходимо контролировать санитарное состояние точек отдыха, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский отметил, что меньше недели осталось до официального старта летнего сезона. «Мы откроем все 125 зон отдыха, соответствующим современным стандартам качества и безопасности. Это 11 зон с купанием, 33 зоны отдыха без купания и 50 мест отдыха у водных объектов», - заявил чиновник. Он отметил, что по опыту прошлых лет, ежедневно более ста тысяч человек посещают столичные зоны отдыха.

«Особая наша гордость - это 15 полностью реконструированных зон, где созданы идеальные условия отдыха у воды, - заявил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. - Они оборудованы пляжами, раздевалками, игровыми площадками для детей, зонтиками и шезлонгами. Есть новации в этом сезоне, которые порадуют москвичей. Так, в парке Горького появится пляж с белым песком, а в Северном Тушино - двухуровневый бассейн».

Всего в городе будут работать четыре общественных бассейна. На этой неделе их откроют для посещения горожан. Еще в одном парке - Измайлово - начнет свою работу лодочный прокат.

Ранее о степени готовности столичных зон отдыха к летнему сезону рассказали в Роспотребнадзоре. Пока в эксплуатацию принято 13 из 51 столичной зоны отдыха.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter