Рус
Eng
Депутат Пушкино призывает губернатора остановить уничтожение МСУ

Депутат Пушкино призывает губернатора остановить уничтожение МСУ

26 мая 2014, 21:05
Общество
Депутат Пушкино призывает губернатора остановить уничтожение МСУ

Депутат Горсовета Пушкино Светлана Булаева записала видеообращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Она считает, что главе региона необходимо приехать в город и встретиться с жителями, воля которых была проигнорирована местными депутатами.

«Осенью прошлого года Вы были в нашем городе, и, отвечая на вопросы жителей, разъяснили, что никаких реформ ни в городе, ни в районе не будет проводиться без учета финансово-экономических обоснований и учета мнения жителей», - напомнила Булаева. Несмотря на это заявление главы региона Совет депутатов Пушкино не принял к сведению пожелание большинства горожан сохранить местную администрацию и 14 мая почти единогласно (кроме самой Булаевой) проголосовал за передачу полномочий горадминистрации на районный уровень и отказ 106-тысячного города от собственного управленческого аппарата. Булаева и пушкинские активисты заявили о давлении на парламентариев областных чиновников.

«Я бы хотела выяснить, на каком основании представители Главного управления территориальной политики, господа Шикаян, Глухова, Аюпов, вмешиваются в работу Пушкинского Совета депутатов. Это они принесли в нарушение 132 статьи регламента Пушкинского совета депутатов проект решения об уничтожении нашей администрации. Это они настоятельно «выкручивали руки» моим коллегам для того, чтобы они проголосовали даже в противовес мнению жителей, - подчеркивает депутат. - Я требую, чтобы Вы вмешались в данный процесс, чтобы Вы приехали в наш город, чтобы Вы сели за стол переговоров с жителями, и чтобы Вы наконец обеспечили работу Конституции на территории Пушкинского района».

Напомним, что на публичных слушаниях, прошедших в Пушкино 5 мая, численный перевес противников реформы оказался и среди ораторов (12 человек «за» и 20 «против»), и среди тех, кто внес в комиссию по слушаниям письменные предложения: 1 274 человека «против» внесений изменений в городской устав и 1 011 «за». Из тех, кто хочет сохранить городскую администрацию, 618 человек попросили вынести на референдум вопрос об изменении статуса городского поселения Пушкино и наделение его статусом городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter