Рус
Eng
В Донецке горит здание железнодорожного вокзала

В Донецке горит здание железнодорожного вокзала
Новость

26 мая 2014, 20:41
В Донецке горит здание железнодорожного вокзала

На железнодорожном вокзале Донецка вспыхнул пожар. По некоторым данным, пламя могло возникнуть из-за залетевшего в здание снаряда. Об этом сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В пресс-службе Донецкой железной дороги заявили, что из-за обстрела административного здания Донецкого вокзала пассажиры были частично эвакуированы. После того, как на железнодорожном вокзале начался пожар, здание вокзала было закрыто, а остававшиеся там люди покинули здание.

«Огонь вырывается из окон второго этажа. Вероятно, пламя вспыхнуло из-за залетевшего снаряда», — заявили в пресс-службе ДНР, передает INTERFAX.RU.

Как сообщалось ранее, в рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении ополченцев, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после того как последние отказались сложить оружие и сдаться. Украинские десантники высадились на территории аэропорта им. Прокофьева для проведения зачистки его территории, сообщили в Нацгвардии Украины. Ранее «НИ» писали, что в аэропорту слышны выстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

По предварительной информации ополченцев, один из вертолетов ВС Украины был сбит силами самообороны. Также армия ДНР заявила о восстановлении контроля за аэропортом Донецка, пишет информационное агентство. На официальной странице республики в соцсети сообщается, что в данный момент осуществляется зачистка территории, авиаудары пока прекратились.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter