Рус
Eng
Задержан арендатор овощебазы в Бирюлево - он госпитализирован с инфарктом

Задержан арендатор овощебазы в Бирюлево - он госпитализирован с инфарктом
Новость

26 мая 2014, 17:37
Задержан арендатор овощебазы в Бирюлево - он госпитализирован с инфарктом

О задержании главного арендатора ЗАО «Новые Черемушки» (овощебаза в Бирюлево) Расима Садыкова сообщает СК РФ. Задержание было произведено в пятницу, 23 мая. Мужчину госпитализировали с инфарктом.

«Когда будет получено разрешение врачей, с ним проведут необходимые следственные действия», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пишет INTERFAX.RU.

Как напомнил Маркин, Садыков, а также ряд руководителей скандально известной бирюлевской овощебазы, были объявлены в розыск в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного столичным главком СКР в октябре прошлого года. По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе.

Как писали «НИ», в октябре прошлого года в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Это спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево. Местные жители, в частности, были возмущены работой овощной базы, на которой трудятся мигранты.

Через несколько дней после убийства на овощебазе был проведен обыск и ее временно закрыли – были выявлены многочисленные нарушения. Позднее сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в результате проверки на базе было обнаружено более 200 нелегалов.

Роспотребнадзор направил в суд два иска в связи с выявленными на овощебазе нарушениями, а 16 октября суд постановил закрыть базу на три месяца.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК («Организация незаконной миграции!) по материалам, собранным ФМС России. В середине октября Пресненский суд арестовал председателя правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу, Виктора Котелевского.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter