Рус
Eng
Строительная техника не будет ездить в часы пик по Москве

Строительная техника не будет ездить в часы пик по Москве

26 мая 2014, 14:47
Общество
Строительная техника не будет ездить в часы пик по Москве

Строительной технике запретят ездить по городу в часы пик. Это решение приняли Центр организации дорожного движения и департамент строительства. сообщил замглавы ЦОДД Александра Полякова. Спецтехника должна скорректировать график движения, чтобы не загружать дорожную ситуацию.

«Необходимо организовать работу спецтехники таким образом, чтобы основное перемещение осуществлялось вне пиковых часов. Сервисная техника должна корректировать свои планы и графики работ, избегая часов максимальной нагрузки на улично-дорожную сеть. Наши коллеги из департамента строительства согласились с нашими доводами и сочли возможным скорректировать движение строительной техники на внепиковые часы», - заявил Поляков.

Он отметил, что исторически так сложилось, что мусоровозы, бензовозы и другие сервисные машины больших габаритов ездят по городу с 7 до 10 часов утра, пишет M24.RU. «Мы выяснили, например, что на пиковые часы приходится движение большинства бензовозов, тогда как в ночное время, когда такие перевозки никому не помешают, осуществляется только малая часть корреспонденций», – отмечает чиновник.

В департаменте строительства не уточнили, когда именно начнется корректировка маршрутов, но отметили, что у мэрии имеется «договоренность с подрядчиками, что они будут стараться осуществлять перевозки во внепиковое время».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter