Рус
Eng
Ростуризм рекомендовал туристам, направляющимся в Крым, брать наличные

Ростуризм рекомендовал туристам, направляющимся в Крым, брать наличные
Новость

26 мая 2014, 11:59
Ростуризм рекомендовал туристам, направляющимся в Крым, брать наличные

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовал туристам, отправляющимся на отдых в Крым, брать с собой наличные.

«По информации Банка России на 20 мая 2014 года в Республике Крым и г.Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт VISA и MASTERCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сейчас на полуострове вводятся в эксплуатацию банкоматы, обеспечивающие проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта».

«Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и г. Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов», - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале мая украинские банки прекратили свою работу на территории Крыма: Нацбанк Украины запретил банкам страны работу в Крыму, а Центробанк РФ начал закрывать отделения украинских банков на территории полуострова.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter