Рус
Eng
Полтонны мазута вылилось в Обь в Новосибирске: кто-то украл заглушку

Полтонны мазута вылилось в Обь в Новосибирске: кто-то украл заглушку
Новость

26 мая 2014, 09:41
Полтонны мазута вылилось в Обь в Новосибирске: кто-то украл заглушку

В Новосибирске на территории бывшего причала откачки мазутных барж, расположенном на левом берегу реки Обь, произошел разлив 500 кг нефтепродуктов. Специалисты аварийно-спасательной службы города уже ликвидировали утечку мазута.

Утечка произошла в воскресенье. Причиной разлива полтонны нефтепродуктов стало исчезновение одной из заглушек, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

«На этом причале ранее откачивали мазут, который в Новосибирск привозили баржами. Он давно уже не используется, но мазут в трубах остался. Чтобы он не попал в реку, трубы, по которым его транспортировали, закрыли заглушками. Вчера одна из них исчезла, там сняли болты и ее убрали», - пояснил начальник отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по СФО Тимур Курбангалеев, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты установили боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение мазутного пятна и обработали его специальным сорбентом. Последствия утечки ликвидированы, угрозы экологической катастрофы нет.

По данным информационного агентства, правоохранители уже нашли пропавшую заглушку. Сейчас сотрудники транспортной полиции выясняют все обстоятельства инцидента - кто это сделал и зачем.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter