Рус
Eng
Со среды по субботу в Москве выпало 84% месячной нормы осадков

Со среды по субботу в Москве выпало 84% месячной нормы осадков

26 мая 2013, 13:25
Общество
Со среды по субботу в Москве выпало 84% месячной нормы осадков

За четверо суток – со среды по субботу – в Москве выпало 43 мм осадков, что составляет 84% от климатической нормы осадков для мая (51 мм). Об этом сообщает Гидрометеобюро Москвы и области.

Как передает INTERFAX.RU, 23 мая в Москве выпало 8 мм осадков, 24 мая - 18 мм, 25 мая - 12 мм, 26 мая - 5 мм осадков. А всего с начала месяца в столице выпало уже 69 мм осадков, или 135% месячной нормы.

По данным метеорологов, в воскресенье в Москве ожидаются кратковременные дожди с грозами. За сутки в столичном регионе может выпасть до 12 мм осадков. А до конца месяца, по данным Гидрометцентра, в Москве может выпасть еще 15-17 мм осадков. Таким образом, общее количество выпавших в мае осадков может превысить климатическую норму практически в два раза.

Стоит сказать, что май 2013 года также может стать одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. В середине месяца уже были установлены два температурных рекорда для отдельных майских дней, когда температура воздуха доходила до отметки в 30 градусов.

По итогам месяца средняя температура воздуха в столичном регионе может превысить норму на 5-6 градусов. Пока самым жарким маем в истории метеонаблюдений считается май 1897 года, когда месячная температурная аномалия составила 4,1 градуса.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter