Рус
Eng

Против Дудя возбудили административное дело о пропаганде наркотиков

Против Дудя возбудили административное дело о пропаганде наркотиков
Против Дудя возбудили административное дело о пропаганде наркотиков
26 апреля 2021, 15:00ОбществоФото: Костромская ночлежкаЮрий Дудь на съемках фильма о бездомных
Полиция в Москве возбудила административное дело о пропаганде наркотиков после жалобы Лиги безопасного интернета на интервью блогера Юрия Дудя.

Проверку по жалобе Лиги, возглавляемой дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной Мизулиной, проводило управление МВД по Москве.

«В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Мизулиной.

О каком именно интервью идет речь, и против кого возбуждено дело, Мизулина не уточнила.

Ранее сообщалось, что с жалобой на блогера Дудя в полицию обратилась Лига безопасного интернета. Поводом для вмешательства организации стала убежденность участников Лиги в том, что значительную долю аудиторию блогеров составляют дети и подростки. Их в Лиге посчитали особенно уязвимыми перед потоком «неотфильтрованной» информации.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — цитирует заявление Мизулиной The Insider.

Екатерина Мизулина — это дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Она является членом Общественной палаты России и одновременно исполнительным директором «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям», созданного, по данным ЕГРЮЛ, в декабре 2014 г. Эту должность она заняла в октябре 2018 г. С апреля 2018 г. она занимает пост директора «Лиги безопасного интернета». Лига появилась в 2011 году в России по инициативе МВД Российской Федерации и других организаций. Главными задачами нового центра стали противодействия распространению интернет-контента, который не соответствует законам РФ.

Ранее «Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних. О факте жалобы в прокуратуру на Моргенштерна Мизулина сообщила в своем аккаунте в сети «Инстаграм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter