Рус
Eng

В прокуратуре заявили о картельном сговоре 20% поставщиков лекарств

В прокуратуре заявили о картельном сговоре 20% поставщиков лекарств
В прокуратуре заявили о картельном сговоре 20% поставщиков лекарств
26 апреля 2021, 12:34Общество
Факты картельного сговора поставщиков лекарств выявлены в Удмуртии, Пермском крае, Новосибирской, Самарской и других областях, заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, доля поставщиков на лекарственном рынке, находящихся в картельном сговоре, доходит до 20%. Буксман заметил, что надзорное ведомство уделяет особое внимание выявлению нарушений на российском фармацевтическом рынке. Он уточнил, что картельные сговоры в этой сфере приводят к дополнительным расходам бюджета, рискам заключения антиконкурентных соглашений и сохранению высоких цен на медикаменты.

Напомним, что в прошлом году остро встал вопрос нехватки лекарств в России. Медикаментов не хватало и больницам, и аптекам. Ситуация настолько накалилась, что глава правительства Михаил Мишустин потребовал от всех органов власти незамедлительно реагировать на сигналы о нехватке лекарств.

В этом же году, в апреле, фармкомпании предупредили о грядущем дефиците лекарств. Причиной грядущих проблем производители считают внедрение нового механизма госзакупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter