Рус
Eng

Отдыхать на майских праздниках будет только четверть россиян

Отдыхать на майских праздниках будет только четверть россиян
Отдыхать на майских праздниках будет только четверть россиян
26 апреля 2021, 12:47ОбществоФото: ТАСС
Только четверть работодателей отпустили отдыхать своих сотрудников на длинные майские праздники с 1 по 10 мая, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом по поиску работы hh.ru.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил эти дни нерабочими. До этого планировалось, что первые две рабочие недели мая будут четырехдневными.

Резко против длинных каникул выступили 23% работодателей. Они заявили, что их сотрудники продолжат работать по ранее установленному графику. Отдыхать работники этих компаний будут, как и планировалось ранее, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Еще 54% руководителей компаний не определились с тем, отпускать своих сотрудников на длительные каникулы или нет.

Треть работодателей (38% респондентов) считают, что столь длительный отдых в мае негативно скажется на экономике страны. Решение президента продлить праздничные дни они не поддержали. В целом против столь длительного отдыха еще 23% опрошенных. Столько же респондентов поддержали инициативу президента. Еще 15% считают, что в целом идея не плохая.

Проведенный ранее опрос россиян показал, что четверть работников и так планировали отдыхать в эти дни. 23% россиян взяли отпуск на эти даты до того, как их объявили нерабочими. По мнению экспертов портала "Работа.ру", которые проводили опрос, сложившаяся ситуация может привести к недопониманию между работодателями и работниками, поэтому предложили последним перенести отпуск на более поздние даты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter