Рус
Eng

Депутаты попросили мэрию Москвы назвать одну из улиц столицы в честь Лужкова

Депутаты попросили мэрию Москвы назвать одну из улиц столицы в честь Лужкова
Депутаты попросили мэрию Москвы назвать одну из улиц столицы в честь Лужкова
26 апреля, 10:49Общество
Депутаты Госдумы направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой переименовать одну из улиц или площадей города в честь его бывшего мэра Юрия Лужкова. В этом году исполняется 85 лет со дня его рождения.

Под обращением подписались свыше 30 депутатов. Среди них - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов и другие депутаты Госдумы, пишет подписавшийся под письмом депутат Александр Хинштейн в своем Telegram.

Он добавил, что направить письмо в мэрию столицы решили после многочисленных обращений граждан, которые просили об этом.

В письме отмечается, что трудно перечислить все судьбоносные для столицы проекты, которые были реализованы за время, пока Лужков возглавлял город. "Его организаторские таланты, профессиональные и личные качества позволили преломить критическую социально-экономическую ситуацию, обеспечить стабильное и поступательное развитие столичного региона", - говорится в обращении.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год. В декабре 2019-го он скончался в возрасте 83 лет. В Москве ранее установили памятную табличку на доме, где жил бывший мэр города. Мемориальную доску изготовили скульптор Игорь Бурганов и архитектор Игорь Воскресенский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter