Рус
Eng
Туристам с хорошей визовой историей упростят получение Шенгена

Туристам с хорошей визовой историей упростят получение Шенгена

26 апреля 2019, 22:35
Общество
Photo: mk.ru
Российские путешественники смогут претендовать на мультивизы сроком до пяти лет. В Еврокомиссии заявили, что механизм доступен для добросовестных граждан, которые не нарушали условия предоставления краткосрочного "Шенгена". Также отпускникам разрешат подавать заявление заранее - сделать это можно будет за полгода.

Сейчас максимальный срок, в который российские путешественники могут запросить Шенгенскую визу, составляет три месяца. Отметим, что эта виза дает право на посещение не только всех стран ЕС кроме Великобритании и Ирландии, но и Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейна.

Чтобы не испортить визовую историю, нужно знать несколько простых правил, заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко:

- Хорошая визовая история - все достаточно традиционно: Соблюдение норм действия визы, то есть вовремя приезжать, вовремя уезжать. Соблюдение законодательства в стране, куда вы прибыли, чтобы не было нареканий к вам у властей, например, чтобы не было штрафов на арендованной машине. Вы должны показать, что вы регулярно пользуетесь своей визой и при этом со стороны государств к вам нет вопросов. Например, если вы поставили визу Греции, но ни разу за время действия визы там так и не побывали, это берется на заметку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter