Рус
Eng
В Ингушетии за похищение невест будут сажать на три года

В Ингушетии за похищение невест будут сажать на три года

26 апреля 2017, 17:11ОбществоРимма Музипова
За похищение невест в Ингушетии депутаты предложили ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Депутаты Национального собрания Ингушетии уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект, пишет «Газета.ру». Документ размещен на сайте Госдумы.

«Внести в Уголовный кодекс России... изменение, дополнив его статьей следующего содержания: «похищение человека с целью вступления в брак — наказывается принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок», — написано в документе.

Стоит отметить, что этот срок меньше, нежели чем по статье 126 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев заявил, что похищение невест часто приводит к кровопролитию, поскольку потерпевшие пытаются решить конфликт без обращения в суд.

Депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов в беседе с НСН поддержал инициативу законопроекта.

«В Дагестане, который я представляю, 33 национальности. У каждого свой языковой барьер. Обычаи там отличаются у каждой национальности, поэтому к этому законопроекту нужно очень осторожно подойти. Мы все живём в XXI веке, молодёжь встречается, общается – светское общество. Нужно чуть-чуть вперёд двигаться, а не в Средневековье», - заявил НСН Умаханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter