Рус
Eng
Парламент Петербурга не стал рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

Парламент Петербурга не стал рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

26 апреля 2017, 13:06ОбществоЕлена Сергеева
Заксобрание Санкт-Петербурга отказалось рассматривать вопрос о проведении референдума по поводу передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, который пытались внести депутаты «Партии роста» и «Яблока».

«Мы считаем, что в соответствии с законом мы должны рассмотреть вопрос по референдуму по существу, и настаиваем на его включении в повестку», - передает ТАСС со слов члена партии «Яблоко» Максима Резника, выступившего на заседании Законодательного собрания. Но большинство парламентариев проголосовало против внесения данного вопроса в повестку дня.

Напомним, что в конце марта заявка на проведение референдума, поданная инициативной группой, была одобрена избирательной комиссией Санкт-Петербурга. Инициаторы референдума предлагают жителям города ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови и Петропавловский собор в Северной столице должны быть закреплены за государственными музеями.

Кроме того, руководитель фракции «Единая Россия» в Петербургском заксобрании Александр Тетердинко ранее заявлял, что из-за юридических препятствий провести референдум невозможно, несмотря на одобренную заявку.

В РПЦ заявили, что референдум о статусе Исаакиевского собора внесет в общество раздор, а также что плебисцит незаконен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter