Рус
Eng
"Открытую Россию" признали нежелательной организацией

"Открытую Россию" признали нежелательной организацией

26 апреля 2017, 18:38ОбществоРимма Музипова
Генеральная прокуратура России признала «Открытую Россию» нежелательной на территории России организацией. По мнению ведомства, организация занимается дискредитацией результатов российских выборов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре РФ 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: «Открытая Россия» (Великобритания), «Институт современной России» (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания)», - заявил он, добавив, что «Открытая Россия» занимается дискредитацией результатов проходящих в России выборов, а также признания их итогов нелегитимными.

Более того, Куренной отметил, что деятельность организации направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации.

Отметим, что закон о нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организациях был принят в мае 2015 года.

«Открытая Россия» вопреки решению Генеральной прокуратуры заявила, что не считает себя «нежелательной организацией». Координатор движения Мария Баронова пообещала подать в суд на Генпрокуратуру, сообщает портал meduza.io.

Председатель движения Александр Соловьев рассказал «Эху Москвы», что признание Генпрокуратурой британской организации «Открытая Россия» нежелательной не имеет отношения к одноименному движению. Он также добавил, что движение действует в рамках закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter