Рус
Eng
На Урале снегом замело дороги, нарушено электроснабжение

На Урале снегом замело дороги, нарушено электроснабжение

26 апреля 2014, 13:39
Общество
На Урале снегом замело дороги, нарушено электроснабжение

Двухмесячная норма осадков в виде снега выпала за прошедшие сутки в Челябинске. Дул сильный ветер. Занятия в местных школах отменены. В соседней Свердловской области из-за непогоды без электроснабжения остаются несколько населенных пунктов. На трассе Екатеринбург — Тюмень образовалась многокилометровая пробка.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, прошедшие сутки порывы ветра достигали 21-27 метров в секунду. «Наибольшее количество осадков — 48 мм — выпало в Челябинске, что составляет две месячные нормы», — говорится в сообщении синоптиков, передает INTERFAX.RU. Занятия во всех учебных заведениях города отменены.

В Свердловской области из-за непогоды без электроснабжения остаются 18 тысяч жителей. Обесточенными остаются дома жителей Свердловской области, расположенные в Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, Городском округе Богданович и Талицком муниципальном образовании.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 44 бригады филиала «Свердловэнерго», а также более 50 единиц спецтехники. Правда, из-за сильных порывов ветра энергетики не могут использовать автогидроподъемники, т.к. стрелы вышек не выдерживают ветровые нагрузки. Восстановительные работы на высоте ведутся при помощи трапов и лестниц.

Многокилометровая пробка образовалась на трассе Екатеринбург — Тюмень, с 113 по 163-го километр движение перекрыто из-за большого количества снега, выпавшего за последние двое суток. «Водители, пытающиеся объехать затруднения через города Богданович и Сухой Лог, стоят в пробке из-за невозможности по причине обледенения проезжей части подняться по уклону», — говорится в сообщении ГИБДД области.

Как писали «НИ», в ночь на пятницу в Свердловскую и Челябинскую области вернулась зима: сильные снегопады с порывистым ветром парализовали работу транспорта и системы энергоснабжения в регионе, аэропорты приостановили прием и отправку рейсов.

Из-за непогоды 25 населенных пунктов в северных районах и горнозаводской зоне Челябинской области с населением порядка 15 тыс. человек остались без электричества. Кроме того, в нескольких домах на верхние этажи перестала поступать вода. Технологические нарушения произошли на 20 линиях электропередачи. В Свердловской области из-за снегопадов резко выросло количество ДТП.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter