Рус
Eng
Навальный отпросился у судьи на Волгу - проведет майские праздники с семьей

Навальный отпросился у судьи на Волгу - проведет майские праздники с семьей

26 апреля 2013, 17:21
Общество
Навальный отпросился у судьи на Волгу - проведет майские праздники с семьей

Судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов разрешил обвиняемому по делу «Кировлеса» Алексею Навальному, который находится под подпиской о невыезде, провести майские праздники с семьей в Астраханской области.

Навальный хочет покинуть Москву на одну неделю: с 7 по 14 мая. Он напомнил, что в это время заседаний суда не назначено, и в слушаниях по делу будет перерыв. Но для того чтобы уехать из Москвы, оппозиционеру необходимо получить разрешение от двух следователей, которые занимаются другими его делами.

Прокуроры в суде возражали против удовлетворения просьбы подсудимого, так как, по их мнению, в этом случае они не смогут быть уверены в соблюдении Навальным избранной меры пресечения в виде подписке о невыезде. Однако позже Навальный написал в своем микроблоге в Twitter, что судья дал согласие на поездку.

«Cуд разрешил мне выехать с семьей на неделю в Астраханскую область, осталось получить разрешение у следователей по остальным делам», — написал позже Навальный на своей странице в сети Twitter
navalny.

Напомним, что находясь под подпиской о невыезде, Навальный не имеет права покидать пределы Москвы и Подмосковья, а в Киров он ездит по повестке суда.

Напомним, что ранее судья Блинов отпустил из-под подписки о невыезде на майские праздники бывшего гендиректора Вятского лесокомбината Петра Офицерова, который также проходит обвиняемым по делу о хищениях в «Кировлесе». Он просил отпустить его в отпуск с 1 по 5 мая.

Ленинский суд продолжит рассматривать это дело 15 мая.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области (май-сентябрь 2009 года) Алексей Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии. Ранее Ленинский суд Кирова рассмотрел дело в отношении Опалева и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter