Рус
Eng
Фигурант дела о нападении на Филина заявил о непричастности Дмитриченко

Фигурант дела о нападении на Филина заявил о непричастности Дмитриченко

26 апреля 2013, 13:42
Общество
Фигурант дела о нападении на Филина заявил о непричастности Дмитриченко

Обвиняемый в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий заявил, что он действовал самостоятельно. Также он отверг участие в деле остальных фигурантов, в том числе ведущего солиста театра Павла Дмитриченко.

«Мой подзащитный Заруцкий сегодня сообщил суду, который рассматривал законность его заключения под стражу, о том, что ни Дмитриченко, ни второй фигурант - Андрей Липатов не причастны к этому преступлению, и не имеют к нему никакого отношения», - сообщил INTERFAX.RU его адвокат Николай Полозов. По его словам, Заруцкий действовал самостоятельно.

«Он сказал, что просто слышал и видел то, что происходит в Большом театре, и, исходя из внутренних убеждений, решил, что что-то нужно с этим всем делать», — пояснил Полозов.

Как заявила адвокат Дмитриченко Виолетта Волкова, в действиях ее подзащитного нет состава преступления, а прошлые показания солиста ГАБТ она назвала некорректными, т.к. они были написаны с помощью адвоката, от которого ее клиент уже отказался.

По словам Волковой, в ближайшее время она направит жалобу на незаконное содержание под стражей Дмитриченко в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 16 апреля Таганский суд Москвы принял решение продлить срок ареста солиста Большого театра Павла Дмитриченко - он останется в СИЗО до 18 июня. Ранее в тот же день столичная полиция сообщила, что завершила все следственные действия по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

На заседании адвокат танцора просила приобщить к делу
письмо от 150-ти артистов Большого театра в защиту Дмитриченко, в котором артисты выражают озабоченность, что расследование дела может идти необъективно. В открытом письме артисты также указывают, что Дмитриченко не мог спланировать и организовать это преступление.

Сам Дмитриченко во время заседания также просил освободить его из СИЗО, заявив, что убегать не намерен. «Я никогда и ни от кого не бежал и намерен доказывать свою правоту в суде», - сказал солист Большого театра.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter